Новости

20.05.1219:10

Чехи – бронзовые призеры чемпионата мира

Близится к концу чемпионат мира по хоккею. В матче за третье место сборная Чехии  победила сборную Финляндии со счетом 3:2. "Россия 2" и Вести.Ru транслировали эту встречу в прямом эфире.

Судьба утешительного финала была решена в первом периоде, прошедшем при значительном преимуществе чехов. Опасные моменты у финских ворот возникали намного чаще. На двенадцатой минуте чешская сборная получила численное преимущество, которое вскоре и реализовала. Свою первую шайбу на турнире забросил Петр Пруха. Впрочем, забросил - это громко сказано. Шайба отскочила от щитков вратаря Петри Веханена в конек Прухи, изменила направление и оказалась в воротах.

Финны ответили точным броском на 17-й минуте. Мика Пююреляля подхватил шайбу у синей линии, сблизился с Якубом Штепанеком и бросил между щитков вратаря. Но не успел диктор объявить имя автора заброшенной шайбы, как чехи вышли вперед. Гол вновь выдался курьезным. Иржи Новотны бросил в сторону ворот, шайба угодила в финского защитника и отскочила в ворота. А еще до перерыва Давид Крейчи получил пас от Алеша Гемски и забросил третью шайбу.

Второй период прошел вяло. Чехи больше думали об удержании счета и свою задачу выполнили. Игра обострилась в третьей 20-минутке, когда Юсси Йоканен реализовал численное преимущество.

Остаток третьего периода прошел в атаках сборной Финляндии, устроившей настоящий штурм ворот Штепанека. Но все усилия финнов оказались тщетны. Чехи довели матч до победы и завоевали бронзовые награды. Финская сборная на своем льду не только не смогла защитить чемпионские полномочия, но и осталась без наград.