Новости

30.04.1514:20

Харийс Витолиньш: первый матч сборной будет зависеть от настроя

Сборная России по хоккею стартует на чемпионате мира-2015 матчем с норвежкцами. По мнению старшего тренера россиян Харийса Витолиньша, вязкий лед арены в Остраве уравнивает класс команд, принимающих участие в чемпионате мира по хоккею.

Сборная России проведет свой первый матч 1 мая с командой Норвегии, начало – в 21:15 по Москве. "Всегда тяжело начинать турнир встречей с соперником, уровень которого ниже. К тому же в Остраве вязкий лед, который выравнивает класс команд. Но все будет зависеть от нашего настроя. В скоростях в последних матчах мы уступили и финнам, и шведам. Надеюсь, за последние три-четыре дня ребята отошли от нагрузок", - сказал Витолиньш.

"Надеемся, что Павел Дацюк сможет к нам приехать после вылета "Детройта" из Кубка Стэнли. Он нужен команде", - добавил специалист.

Тренер назвал необычным выбор места проживания команды. "Если говорить о впечатлениях, то мы в Остраве провели только один день, - цитирует тренер ТАСС. - Пока еще много организационной суеты. Непривычно, что живем в 50 минутах езды от арены. Не могу сказать, кто выбрал это место. Выбор необычный. Но на него в любом случае нужно смотреть позитивно".

Мировое первенство пройдет с 1 по 17 мая в Остраве и Праге.