Новости

9.05.1523:30

Наследники принца Гамлета победили соседей викингов

Несколько неожиданно завершился матч в группе "В" между командами Дании и Норвегии. Датчане победили слишком легко – 4:1.

Эти две команды любят преподносить сюрпризы, как то ружье, висящее на стене в начале спектакля, чтобы выстрелить в третьем акте. То датчане обыграют чехов, то норвежцы упрутся в играх против Канады или Швеции. На сей раз, увы, две сборные ведут борьбу за право остаться хоккейной элите. И эксперты прочили удачу в очном споре Норвегии, которая выглядела до сегодняшнего дня чуть лучше своих географический соседей.

Однако наследники принца Гамлета решили именно в этом матче ответить положительно на вопрос "быть или не быть в высшей хоккейной лиге?" Датчане сходу "взяли быка за рога" и уже на 1-й минуте забили гол – отличился Йенсен. Впрочем, Улимб сумел сравнять счет через 2 минуты.

Но то была первая и последняя удача хоккейных викингов. Нильсен в конце первого периода, Сторм – во втором и Якобсен – в третьем привели матч в победную для Дании гавань – 4:1. От этого результата больше всех пострадала... сборная Словении, чьи шансы остаться в высшей лиге хоккея резко уменьшились.