Новости

11.05.1523:30

Сборная Франции заставила поволноваться фанатов "Тре крунур"

Матчем Швеция – Франция завершился предпоследний игровой день в группе "А". Скандинавы выиграли не без труда – 4:2.

Французская команда занимает последнее место в группе "А" и будет вести борьбу за право сохранить "прописку" в высшем хоккейном дивизионе. Шведы, напротив, уже практически решили вопрос продолжения борьбы за награды первенства в плей-офф и для них последний матч группового этапа был сродни репетиции будущих баталий, где проигрывать будет нельзя.

Тренеры скандинавов поэкспериментировали с составом и, кажется, именно этим экспериментам зрители встречи обязаны тем, что в нем до начала третьего периода была интрига. Счет открыла "Тре крунур" после точного броска Юсефсона на 11-й минуте. Но затем у шведов словно "заклинило" и во второй 20-минутке они получили два гола от Флери – на 20-й и 22-й минутах.

После этого скандинавы взвинтили темп, стали атаковать еще чаще, но до второго перерыва смогли только сравнять счет – это сделал Форсберг. Видимо в раздевалке у сборной Швеции состоялся неприятный разговор, так что начало третьей 20-минутки она провела просто блестяще: тот же Форсберг и Экман-Ларссон смогли сделать преимущество свое команды достаточно комфортным – 4:2. Но до конца матча счет так и не изменился, оставив вопросы по поводу боеспособности ведущих звеньев "Тре крунур".