Новости

12.05.1515:13

Канадцы расправились со сборной Австрии

В Праге играли команды группы А. Сборная Канады победила команду Австрии со счетом 10:1 и завершила групповой этап на первом месте  со стопроцентным результатом – семь побед в семи матчах.

Преимущество канадцев, равно как и их несомненно более высокий класс, обозначились уже в первом периоде, который канадцы выиграли 4:0. Тайсон Бэрри, Мэтт Дюшене, Иейлор Холл и Аарон Экблад забросили по шайбе.

Во втором периоде сборная Канады была не столь безжалостна – в воротах Бернарда Штаркбаума побывало только две шайбы. В начале двадцатиминутке отличился Джейсон Спецца, ближе к перерыву цель поразил Джордан Эберле.

Начался третий период и Доминик Хайнрих поразил ворота канадцев, чем рассердил родоначальников хоккея. Нэйтен Макиннон и Джейсон Спецца в течении двадцати секунд огорчили Штаркбаума, после чего вратарь сборной Австрии уселся на скамейку. Второй голкипер Рене Шветте продержался "сухим" всего три минуты, а затем капитулировал перед Бренданом Шенном. Мэтт Дюшене сделал счет двузначным, перед этим шайба трижды попала в каркас австрийских ворот. В итоге сборная Канады одержала победу 10:1.

Сборная Канады выиграла все матчи в группе А и заняла первое место. В четвертьфинале канадцы сыграют с четвертой командой группы В – скорее всего со сборной Белоруссии. У австрийцев осталось 5 очков, и они сохраняют шансы сохранить прописку в классе сильнейших.