Новости

12.05.1519:42

Сборная Словакии напоследок "хлопнула дверью"

В Остраве встречались сборные США и Словакии. Словацкая команда проигрывала 0:3, сумела отыграться, выйти вперед, но все равно уступила в овертайме 4:5. Американцы  заняли первое место в группе "В". В четвертьфиле их ждет встреча со сборной Швейцарии

Американцы досрочно вышли в четвертьфинал турнира. Словаки же, напротив, потеряли шансы занять четвертое место после победы белорусской команды над норвежцами. По первым минутам встречи сложилось впечатление, что словацкая сборная сломлена, - американцы довольно легко открыли счет, а затем развили успех. Первую шайбу забросил Бен Смит на третьей минуте, а через две минуты успеха добился Сет Джонс. Тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек заменил вратаря – место Яно Лацо занял Юлиус Гудачек.

Забросив две шайбы, американцы так же успокоились. Атаковали не столь остро, хотя держали ход матча под контролем. Ведь победа гарантировала сборной США первое место в группе. Когда в начале второго периода Андрес Ли забросил третью шайбу, после чего американцы посчитали свою задачу выполненной.

И напрасно, ибо словаки решили дать бой. На 27-й минуте Мариан Габорик реализовал численное преимущество – 3:1. Через четыре минуты Адам Яношик сократил отставание до минимума. На 37-й минуте Владимир Дравецкий подставил клюшку под дальний бросок Марека Дялоги – счет стал равным. А через две минуты Милан Бартович убежал к воротам, и сборная Словакии впервые вышла вперед. Ненадолго, всего на 45 секунд, пока Чарли Койл не восстановил равновесие. После двух периодов – ничья 4:4.

В третьем периоде было много борьбы и бросков по воротам. Не было только голов. Ничья в основное время и соперникам пришлось продолжить выяснение отношений в дополнительном периоде. Четыре с половиной минуты длился овертайм, пока Джек Эйчел не застал врасплох словацкого вратаря Гудачека. Сборная США победила 5:4, набрала 17 очков и заняла первое место в группе. В четвертьфинале американцы сыграют со сборной Швейцарии.