Новости

12.05.1519:55

Хоккеисты Латвии и Франции избежали вылета из высшей лиги

В матче сборных Латвии и Франции основное время завершилось вничью 2:2. Буллиты лучше выполнили французы, которые сумели избежать вылета. Сохранили прописку в классе сильнейших и латвийцы. А вот сборной Австрии придется опуститься в низший дивизион из-за худшей разницы шайб.

Латвийцы опережали французов на очко – 4 против 3. В случае победы сборная Латвии сохраняла прописку в элите, а команда Франции опускалась в низший дивизион. Если французская сборная побеждала в основное время, то она сохраняла место под солнцем и отправляла Латвию классом ниже. Победа Франции в дополнительное время или по буллитам обернулась бы подсчетом дополнительных показателей у трех сборных, набравших пять очков, - Латвии, Франции и Австрии.

В первом периоде была заброшена только одна шайба. Это Каспарс Даугавиньш реализовал численное преимущество. Во втором периоде латвийцы повели 2:0. Гунтис Галтиньш отличился также в большинстве. Но в третьем периоде французы пошли на штурм. Их усилия не пропали даром. Стефан Да Коста с подачи Дамьена Флери отыграл одну шайбу. А потом и гол Саши Трей обнулил материальный перевес сборной Латвии – 2:2. С этим счетом завершилось основное время матча.

Дополнительная пятиминутка прошла без заброшенных шайб, а буллиты лучше выполнили французы. Таким образом, три команды Австрии, Латвии и Франции набрали по пять очков. Французы с разницей шайб 13-20 оказались шестыми. Седьмое место у латвийцев – 11-25. Покидает класс сильнейших сборная Австрии, завершившая групповой этап с наихудшей разницей заброшенных и пропущенных шайб – 10-29.