Новости

12.05.1521:50

После первого периода хоккеисты России выигрывают у финнов

Российские хоккеисты играют в чешской Остраве с командой Финляндии. После первого периода счет 1:0 в пользу нашей сборной.

Перед началом матча стало ясно, что победитель этой встречи отправится на первую игру плей-офф в Прагу, чтобы встретиться с хозяевами первенства из Чехии, а проигравшая сторона будет играть против шведской "Тре крунур".

Выбор не самый благодарный, но также было известно, что для финской сборной соседи скандинавы традиционно неудобный соперник, в то время как россиянам всегда трудно давались игры с чехами. И некоторых экспертов вопрос был в том – станут ли наши и финны "выбирать" себе соперника по четвертьфиналу?

Однако игра началась на встречных курсах и в дебюте активнее были финны, которые провели три-четыре неплохих выпада к воротам россиян, в то время как у наших долго не получалось завершение атак. Но счет открыла команда Олега Знарка: гол на 18-й минуте забил Мозякин.

Финны на нынешнем турнире стартовали неудачно, уступив американцам (1:5). Однако в дальнейшем хоккеисты Суоми выдали "на гора" серию из четырех (!) "сухих" матче, последовательно обыграв Данию (3:0), Норвегию (5:0), Словению (4:0) и Словакию (3:0). И только в игре с Белоруссией финны, наконец-то, пропустили, но тоже выиграли в овертайме (3:2).