Новости

12.05.1523:50

Российские хоккеисты уступили финнам и плей-офф начнут против Швеции

Сборная России по хоккею уступила Финляндии на чемпионате мира. Итог матча, завершившегося серией буллитов, 2:3 в пользу финнов.

Игра началась на встречных курсах и в дебюте активнее были финны, которые провели три-четыре неплохих выпада к воротам россиян, в то время как у наших долго не получалось завершение атак. Но счет открыла команда Олега Знарка: гол на 18-й минуте забил Мозякин. Счет бросков был 12:6 в пользу России.

Вторая 20-минутка началась вспышкой активности россиян. Наши по-прежнему много бросали, и в двух-трех моментах могли увеличить счет. Но сработало правило: "не забиваешь ты – забьют тебе". На 24-й минуте Барков отлично распорядился шайбой у ворот Бобровского и счет стал равный. Забить больше не удалось никому, хотя россияне снова выиграли по броскам – 12:5 и 24:11 по итогам двух таймов.

В третьем тайме соперники обменялись голами: на шайбу Панарина точным броском ответил Донской. Увы, но до конца основного времени и в дополнительные 5 минут зрители голов не увидели. А в серии буллитов чуть лучше были финны – 3:2.

Теперь именно сборная Финляндии со 2-го места в группе "В" отправляется в Прагу, чтобы сыграть с хозяевами турнира чехами. А россияне будут в четвертьфинале встречаться со шведской "Тре крунур".