Новости

13.05.1509:32

Олег Знарок: наша сборная играла на победу

Главный тренер сборной России Олег Знарок после матча с финнами заявил, что наша команда играла на победу и была готова встретиться с чехами в Праге. Россияне уступили сборной Финляндии в серии буллитов и заняли третье место в группе В. В четвертьфинале наша команда сыграет со сборной Швеции.

Хоккеисты сборной России были готовы к переезду в Прагу и матчу с хозяевами чемпионата мира чехами в четвертьфинале турнира. Об этом после заключительного матча группового этапа заявил главный тренер сборной России Олег Знарок. "Против финнов мы играли на победу. Несмотря на то, что в случае выигрыша нам предстояли переезд в Прагу и встреча с хозяевами - чехами", - сказал Знарок.

"Игра сложная. Мы неплохо действовали, но буллиты не пошли, - отметил Знарок. - Первый и третий период можно назвать близкими к идеалу. Остаемся здесь, готовимся к игре со шведами", - приводит слова тренера сборной России ТАСС.

Главный тренер надеется, что защитник Евгений Медведев, получивший травму в столкновении с финном Леонидом Комаровым, сможет продолжить выступление на турнире. "Точной информацией по поводу травмы Медведева я не владею. Надеюсь, будет играть", - сказал тренер.

Сборная России, проиграв в серии послематчевых буллитов финнам 2:3, с 14 очками заняла третье место в группе В. В четвертьфинальной встрече россияне в Остраве, где провели все матчи группового этапа, сыграют с командой Швеции. В случае победы команда Знарка отправилась бы в Прагу на матч с чехами. Четвертьфинальный матч Россия - Швеция состоится 14 мая и начнется в 20:15.