Новости

13.05.1511:51

Защитнику Евгению Медведеву понадобится операция

Травма, полученная Евгением Медведевым в матче со сборной Финляндии, оказалась достаточно серьезной. Скорее всего, хоккеисту понадобится операция, которая пройдет после чемпионата мира.

Глава медицинской службы сборной России Валерий Конов сказал, что защитнику Евгению Медведеву может потребоваться операция. 32-летний игрок получил травму в матче группового турнира чемпионата мира против Финляндии."Черная полоса продолжается. Думаю, к правде жесткой, а порой и жестокой хоккейной жизни наш болельщик не совсем готов, - приводит официальный сайт ФХР слова Конова. - Тем не менее давайте начнем с уже получившей огласку травмы защитника Евгения Медведева. Сформулирую ее как надрыв одной из мышц. На мой взгляд, эта травма уже носит хронический характер, возможно, потребуется хирургическое вмешательство. Во всяком случае я его рекомендую".

Тем не менее, есть шанс, что Медведев сможет сыграть в Чехии. "Ситуация с защитниками у нас аховая. Евгений – мужественный человек, чемпион мира, ассистент капитана команды. Доиграть матч с финнами не сумел, но уже сегодня намерен тренироваться. Думаю, скоро решение будет принято – совместно с тренерским и медицинскими штабами", - приводит слова Конова "Спорт-Экспресс".