Новости

14.05.1522:33

Российские хоккеисты вышли в полуфинал чемпионата мира

Сборная России по хоккею одержала победу в четвертьфинале мирового первенства. На пути в полуфинал побеждены шведы – 5:3.

Игра началась довольно осторожно с обеих сторон: все понимали цену каждого неточного паса, каждого броска, каждого гола. Но при этом шведы действовали более жестко и у них начались удаления. Дважды россияне в большинстве соперника "простили", а затем, на 11-й минуте, когда у "Тре крунур" было на площадке три игрока, Мозякин открыл счет.

После этого численное преимущество получили скандинавы (удален был Куликов), но не реализовали его. А затем россияне очень сильно придавили соперников к их воротам, и в одном из эпизодов наша команда так мощно провела атаку, что шведы не устояли: Широков забил второй гол.

Следует признать, что выигранный россиянами первый период завершился вполне логично. Наша команда 12 раз угрожала воротам соперника, в то время как шведы провели всего 5 атак с бросками в створ. И, к тому же, скандинавы слишком часто удалялись в поля, так что один раз были наказаны за нарушения Мозякиным. А второй гол на счету Широкова.

Вторая 20-минутка началась вспышкой активности россиян. И наш третий гол в исполнении Малкина выглядел в этой связи вполне логичным. Тут же у скандинавов прошла замена вратаря: вместо неудачника Энрота вышел двухметровый гигант Нильссон, играющий в КХЛ за "Ак Барс".

А на 5-й минуте страсти накалились у ворот России. Но опасный момент уверенно ликвидировал Бобровский, а вот полевые игроки сошлись в рукопашной, так что после этого судьи удалили двух шведов и нашего Миронова.

Наши по-прежнему много бросали, и в одном из моментов бросок Плотникова с отрицательного угла едва не попал от спины голкипера в ворота. А затем настала пора забивать шведам: после удаления Дадонова численное большинство реализовал Клингберг. После этого до конца 20-минутки забить соперникам не удалось.

На сей раз россияне уступили по броскам – 8:13, но продолжали лидировать 20:18 по итогам двух таймов.

Третий период начался удалением Тарасенко и голом скандинавов в исполнении Ландера, который забил, когда наш игрок был уже на льду. Счет стал 3:2 в пользу России, но интрига встречи возродилась. Более того, после обоюдного удаления при игре "4 на 4" шведы имели преимущество. Но выручал до поры надежный Бобровский.

Но за 5 минут до конца Эрикссон счет сравнял. И пошла игра нервов. Но тут же Малкин проверил "домик" вратаря шведов и наши снова вышли вперед. Россияне перехватили инициативу. Шведы поменяли вратаря на шестого полевого игрока и тут же получили гол от Тарасенко. Стало ясно, что Россия выходит в полуфинал.