Новости

15.05.1510:20

Олег Знарок: и при счете 3:3 был уверен в победе

Наставник сборной России Олег Знарок не сомневался, что игроки команды доведут до победы четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею со сборной Швеции даже при счете 3:3.

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне сборная России обыграла команду Швеции со счетом 5:3. По ходу матча россияне выигрывали 3:0, но в третьем периоде шведы смогли сравнять счет.

"Мы готовились. Знали, как играть против шведов, - цитирует Знарка ТАСС. - Знали, что у них хорошее катание, поэтому нельзя давать им раскатываться. Старались как можно больше действовать в зоне соперника. И ребята выполнили план на игру. Единственное, в третьем периоде стали действовать не в своей манере. Но даже когда счет стал 3:3, мы были уверены, что обыграем соперника".

Комментируя игру нападающего Евгения Малкина, который набрал 3 (2 гола+передача) очка, главный тренер отметил: "Здорово сыграла вся команда, в том числе и Малкин".

Знарок также сообщил, что нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин после вылета команды из розыгрыша Кубка Стэнли сам позвонил главному тренеру и сообщил о готовности приехать на чемпионат мира.

"Он сам позвонил - в два часа ночи по американскому времени, когда самолет с командой только прилетел в Вашингтон. И сказал, что ему не нужно медицинское обследование. Что он готов вылететь в Прагу первым рейсом. Овечкин прилетит в пятницу в 11:40. Есть ли у меня понимание, в каком звене будет играть Овечкин? Есть", - сказал Знарок.

Овечкин занял последнее место в заявке команды на мировое первенство. В то же время у сборной России только шесть защитников. "Решение не заявлять сегодня другого игрока далось нелегко. Ночь прошла не очень хорошо. Но решил - будь, что будет", - отметил главный тренер.

В полуфинальном матче чемпионата мира сборная России сыграет с командой США. Встреча пройдет 16 мая в Праге.