Новости

16.05.1522:22

Сборная России вышла в финал чемпионата мира и сыграет с Канадой

 Хоккеисты России одержала победу в полуфинальном матче мирового первенства. На пути в финал побеждены американцы – 4:0.

Напомним, что российская и американская хоккейные дружины играли на турнире в Чехии в одной предварительной группе "В" и уже встречались между собой. Тогда в упорной борьбе победили наши соперники – 4:2. В итоге сборная США заняла на групповом этапе 1-е место, а россияне стали третьими.

Встреча началась довольно активно со стороны россиян, которые на первых минутах создали два неплохих момента у ворот американской сборной. Впрочем, в дальнейшем наши соперники смогли выровнять игру и обе команды до конца первых 20 минут имели моменты. Но реализовать их никто не смог. 0:0 после первого периода.

Надо сказать, что первый период завершился нулевым результатом вполне логично. Наша команда 11 раз угрожала воротам соперника, американцы провели 10 атак с бросками в створ, но оборона обеих сборных была сильнее нападения.

Вторая 20-минутка началась вспышкой активности американцев. Затем игра, казалось, выровнялась и наши имели два-три полу-момента – Ковальчук с двух попыток, Панарин, Дадонов не смогли забить. В то же время атаки хоккейных янки стали проходить все чаще и все чаще наша защита стала делать довольно простые ошибки.

Примерно 10 минут в концовке второго периода героем был наш вратарь Бобровский, который тащил все – и ловушкой, и клюшкой, и ногами. Именно поэтому команде США забить не удалось, но и россияне оказались с "нулем" в графе "голы". Счет по броскам – 13:10 вели игроки США, и 23:21 по итогам двух таймов также не в нашу пользу.

Но в третьем тайме, наконец-то, сказало слово и наше нападение. Россияне взвинтили темп, и после ряда атак на 47-й минуте Мозякин открыл счет – этот гол стал для него шестым на чемпионате. А еще через 3 минуты отличился Овечкин, который прибыл в сборную буквально накануне полуфинала.

Американцы были, безусловно, шокированы столь резким поворотом в игре, но постарались перейти к встречным активным действиям. Увы, но это обнажило прорехи в их обороне, и на 56-й минуте Шипачев забил третий гол.

Стало ясно, что в финал выходит сборная России. Под занавес встречи Малкин поразил пустые ворота сборной США, когда она заменила вратаря на полевого игрока, надеясь хотя бы "размочить" счет... 4:0 - отличная победа команды России!