Новости

17.05.1512:01

Александр Жуков: пусть Бобровский сыграет в финале так же, как и с США

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что исход финала Россия – Канада во многом зависит от игры нашего вратаря Сергея Бобровского.

Финальный матч чемпионата мира между сборными России и Канады состоится в Праге на "О2 Арене" 17 мая, начало - 21:45 . В субботу россияне в 1/2 финала нанесли поражение команде США - 4:0, причем после двух периодов счет был равным - 0:0. Главная заслуга в успехе россиян принадлежит голкиперу Сергею Бобровскому. Канадцы в первом полуфинале, который состоялся на несколько часов раньше, обыграли хозяев турнира чехов - 2:0.

Сборная России обязательно победит команду Канады в финале чемпионата мира по хоккею, если вратарь Сергей Бобровский сыграет столь же блистательно, как в полуфинале против американцев. Такое мнение высказал ТАСС президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. "Сегодня нашей команде будет очень трудно, - считает Жуков. - Россияне на протяжении последних матчей и так выглядят не очень свежими, да и в финал через тяжелейший матч с американцами пробились на несколько часов позже, чем канадцы. На фоне усталости ребятам будет очень сложно играть с представителями Канады".

"Но явным фаворитом сборную Канады назвать нельзя, - подчеркнул собеседник ТАСС. - Подопечные Олега Знарка будут сражаться. По боевому настрою, отдаче, старанию россияне нисколько не уступают Канаде. Если российским игрокам хватит "физики" и на финал и Бобровский сыграет так, как в полуфинале, тогда наши выиграют".

В матче за третье место встретятся сборные Чехии и США, начало - 17:15.