Новости

17.05.1519:23

Бронзовые медали завоевали хоккеисты сборной США

Определился бронзовый призер чемпионата мира. Им стала сборная США, обыгравшая в матче за третье место хозяев турнира – чешских хоккеистов со счетом 3:0.

Фаворитами утешительного финала считались чехи. И дело не только в факторе своего льда. Сборная Чехии имела больше времени на восстановление, нежели команда США, поздно вечером завершившая матч со сборной России. Но на деле все получилось иначе. Американцы заложили фундамент победы уже в первом периоде.

На восьмой минуте в ворота Ондржея Павелеца влетела первая шайба. Бросок Чарли Койла Павелец парировал, но рядом был Ник Бонино.. Никто из чешских защитников не помог вратарю. На 19-й минуте американцы увеличили счет – Тревор Люис с близкого расстояния поразил цель. И снова при полном поустительстве обороны сборной Чехии.

Во втором периоде чехи очень много и опасно атаковали ворота Коннора Холлебайка, но тщетно. Вратарь сборной США отбивал все броски. В конце периода чехи остались в меньшинстве. Сборная Чехии сумела выдержать две минуты, но стоило Иржи Новотны выйти на лед, как американская команда забросила третью шайбу – отличился Чарли Койл.

Отыграть три гола чехам было тяжело. Тем более при отличной игре Холлебайка. Время таяло, и за две с половиной минуты до конца периода чешский тренер Владимир Ружичка снял вратаря. Шесть чехов играли против трех, затем четырех американцев. Не помогло. Сборная США победила 3:0 и заняла третье место на чемпионате. Сборная Чехии осталась без медалей.