Новости

17.05.1523:59

Канада - чемпион, хоккеисты России с серебряными медалями

 Хоккеисты сборной Канады одержали победу в финальном матче мирового первенства над россиянами. Счет решающей встречи – 6:1.

Игра началась с активности канадцев, которые уже на первых минутах создали три неплохих момента у ворот нашей сборной. Сразу же очень много работы было у вратаря Бобровского, который до поры выручал, исправляя оплошности защиты.

Но в итоге "кленовые листья" все же добились своего – гол на 19-й минуте забил Икин. Следует отметить, что наши атаковали гораздо меньше и не столь опасно, как соперники.

Проигранный россиянами с минимальным счетом первый период завершился более чем логично. Наша команда всего 5 раз угрожала воротам соперника, в то время как канадцы провели 15 атак с бросками в створ. Но чудеса продолжал творить вратарь Бобровский, так что после гола Икина мы уступали только 0:1.

Вторая 20-минутка началась очередным голом в наши ворота: отличился Эннис уже на 21-й минуте. Наши по-прежнему никак не могли найти путей к воротам соперника, а вот у канадцев стало получаться буквально все. Третий гол забил капитан Канады Кросби, а точку во второй 20-минутке поставил Сегин. Канадцы снова выиграли по броскам, причем, с удивительно неприятным счетом 14:1 и повели 29:6 по итогам двух таймов.

В первой половине третьего периода, к сожалению, продолжалось "избиение младенцев". Жиру и Маккиннон к 50-й минуте сделали счет неприличным для столь высокого уровня игры – 6:0. Только тогда у наших взыграло самолюбие и Малкин, наконец-то, пробил вратаря соперников Смита. Но это бы максимум, на что россияне оказались способны в этот вечер.

Сборная Канады победила на чемпионате мира, выиграв все 10 встреч, а в плей-офф пропустив только один гол от команды России. Ранее родоначальники хоккея "всухую" переиграли Белоруссию (9:0) и Чехию (2:0). Россияне золото прошлогоднего первенства поменяли на серебро нынешнего.