Новости

18.05.1510:10

Олег Знарок: нынешний чемпионат получился сложным

Хоккеисты сборной России в финале чемпионата мира с командой Канады могли рассчитывать на победу, считает тренер россиян Олег Знарок. "Были шансы забить первыми, зацепиться за счет", - сказал наставник.

По мнению главного тренера, тогда игра могла пойти по другому сценарию: "Наверное, нам немножко не повезло. Но ребята отдали все силы. Мы бились до конца".

Знарок отметил: "У нас очень молодая оборона. Играли в шесть защитников, и пять из них родились в 1990-е годы. Ребята получили неоценимый опыт. Было очень много травм. Ребята выходили играть на уколах, бились несмотря ни на что".

"Что касается сборной Канады, то и главная команда этой страны, и молодежная, и все остальные - они играют по одной системе", - отметил специалист.

Говоря обо всех двух неделях, Олег Знарок сказал, что сборная России на чемпионате мира провела сложный турнир, по ходу которого могла вылететь еще в четвертьфинале.

"Весь чемпионат был сложный, все "на тоненького", - цитирует Знарка ТАСС. - Могли проиграть и шведам в четвертьфинале, тогда сейчас были бы другие разговоры. Но мы дошли до серебра и могли "зацепиться" в решающем матче, забей первыми. Ребята - молодцы".

Главный тренер рассказал, о чем говорил в раздевалке команды после финальной сирены президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк: "Поздравил с серебряными медалями. У нас много не говорят".