Новости

19.05.1516:45

ИИХФ отложила решение по делу сборной России

Федерация хоккея России может быть наказана за неуважение, проявленное игроками национальной сборной по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира. Однако Международной федерации хоккея потребуется несколько дней для вынесения решения по делу, заявил генеральный секретарь ИИХФ Хорст Лихтнер.

Как уже сообщали Вести.Ru, сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в воскресенье в Праге. По завершении матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку, чему поспособствовали организаторы, открывшие одну из калиток в бортах арены.

Тем не менее, часть наших игроков все же осталась на площадке - это, в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

"Президент ИИХФ вчера выступил с заявлением, и пока нам добавить к этому нечего, - цитирует Лихтнера ТАСС. - Сегодня решения по этому делу не будет. Расследование продолжается, и оно может занять несколько дней, надо будет выслушать позицию Федерации хоккея России".

Ранее президент ИИХФ Рене Фазель высказал мнение, что ФХР будет наказана за неуважение, которое игроки сборной проявили по отношению к канадской команде. При этом ответственность за случившееся он возложил на генерального менеджера и главного тренера сборной России.