Новости

20.05.1510:55

Илья Ковальчук: никакого "демарша" в Праге не было

Капитан российской хоккейной сборной Илья Ковальчук заявил журналистам, что никакого демарша после финального матча чемпионата мира по хоккею, когда большая часть игроков команды России не дождалась исполнения гимна Канады, не было.

Как уже сообщали Вести.Ru, сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в воскресенье в Праге. После завершения матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку. Некоторые все же остались на площадке - это, в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

"Как капитан сборной России еще раз подчеркну, что никакого демарша, версию о котором раздувают в интернете, не было, - цитирует Ковальчука ТАСС. - Мы пожали руки канадцам, которые победили в профессиональной, спортивной борьбе, выразили им свое уважение. Поехали на вручение серебряных медалей, выслушали торжественные речи".

Дальше, по словам Ковальчука, прозвучала чемпионская песня, которая обычно закрывает подобные церемонии, посыпались конфетти. "В этот момент открылась калитка, которая ведет в зону для общения с журналистами. Мы посчитали, что для нас это сигнал: наступает время чемпионов, церемония завершается, мы на ней, в общем-то, лишние. И мы поехали на общение с прессой - в том числе канадской. Вот и весь "демарш" – сказал капитан россиян.

На вопрос, знает ли он о том, что к сборной России собрались применить санкции, Ковальчук ответил: "Я думаю, что сейчас в основном накручиваются рейтинги на "жареной" теме. Еще раз от имени нашей команды призываю не искать каких-то подтекстов. И еще раз поздравляем канадцев с честной победой. Но мы настроены на реванш!"