Звезды хоккея

Сергей Бобровский

Сергей Бобровский — российский хоккеист, вратарь клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс".

Сергей Бобровский — российский хоккеист, вратарь клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс". Первый и единственный в истории российский игрок, получивший приз лучшему вратарю НХЛ — "Везина Трофи".

Сергей родился 20 сентября 1988 года в Новокузнецке. Бобровский является воспитанником "Металлурга". За основную команду он дебютировал в 18-летнем возрасте, сыграв несколько матчей в сезоне 2006/2007. В следующем сезоне Бобровский стал значительно чаще играть в основе клуба и, таким образом, за новокузнечан хоккеист доиграл до конца сезона 2009/2010.

6 мая 2010 года незадрафтованный хоккеист подписал трехлетний контракт с "Филадельфией", которая в предыдущем сезоне потеряла основного вратаря Рэя Эмери. В летнем тренировочном лагере молодой вратарь понравился наставнику "летчиков" Питеру Лавиолетту, и Бобровский стал рассматриваться как второй голкипер, которым на тот момент считался Брайан Буше. Накануне старта сезона тяжелую травму получил основной голкипер клуба, Майкл Лейтон, и россиянин вышел на лед в матче открытия. Его команда выиграла в Питтсбурге, а Бобровский стал самым молодых вратарем "Флайерз".

Летом в "Филадельфию" пришел Илья Брызгалов. С ним был подписан многомиллионный контракт, что говорило о ставке на новичка как на первого вратаря. В начале октября 2011 года Лейтон отправился в фарм-клуб, оставив в основной команде двух вратарей — Брызгалова и Бобровского. Из первых 14 матчей клуба в сезоне Бобровский подменил соотечественника в четырех.

В начале ноября 2011 года появилась информация об интересе к нему со стороны "Коламбус Блю Джекетс". 22 июня 2012 года обменен в "синие жакеты" за два выбора во втором и четвертом раундах на драфте 2013 года и один выбор в четвертом раунде драфта 2014 года.

Во время локаута в НХЛ в сезоне 2012/13 Сергей играл в клубе КХЛ СКА. Но сейчас вернулся за океан, где защищает цвета "Джекетс".