Звезды хоккея
Петри Контиола

Петри Контиола

Петри Контиола — финский хоккеист, нападающий. Воспитанник клуба "Таппара". В настоящее время является игроком челябинского "Трактора".

Петри Контиола — финский хоккеист, нападающий. Воспитанник клуба "Таппара". В настоящее время является игроком челябинского "Трактора", выступающего в КХЛ.

Петри родился 4 октября 1984 года в Сейняйоки. Хоккеист провел немало сезонов в составе родного клуба "Таппара" из города Тампере и не спешил с отъездом за океан. Словно предчувствовал, как тернист будет путь в НХЛ. В главной заокеанской лиге отыграл без особого блеска один сезон за "Чикаго Блэк Хоукс", в двух других довольствовался выступлениями за клубы низших лиг.

Наверное, подобное положение дел не устроило финна, и он подался осваивать российские просторы. В 2009 году Петри подписал контракт с магнитогорским "Металлургом", где провел два отличных сезона. За два сезона в составе "Магнитки" Контиола сумел стать одним из лидеров клуба, набрав 82 (25+57) очка в 134 проведенных матчах.

Однако в мае 2011 Петри ушел из "Металлурга" к соседям – в челябинский "Трактор", где выступает по сей день. И этот переход пошел на пользу и игроку, и клубу. "Трактор" получил отличного нападающего, а сам Петри прибавил в мастерстве. В играх плей-офф сезона 2012-2013 гг Контиола забросил 10 шайб и сделал 9 точных передач.